太文慧

日语系副教授,研究方向:日语课程与教学论、日语语言文学。

先后承担过基础日语(1-4)、日语视听说、日语会话、日本概况、日语泛读、日本影视欣赏、日语课程与教学论、日语微格教学等课程。

曾经集体荣获国家级优秀教学成果二等奖、吉林省优秀精品课程;东北师范大学首届青年教师教学基本功大赛二等奖、第三、第四届东北师范大学炜然奖教金、东北师范大学教学优秀教师奖等奖励。

先后指导本科生到长春外国语中学、108中学、朝鲜族中学教育实习,并连续数年在东北师范大学附属中学高中讲授校本课程《多国文化-日本语言与文化》。

参与和主持多项教学改革项目,发表多篇教学论文、主编和参编多部日语教材与教辅用书,始终坚守在大学本科基础教学一线,并关注中学日语教育现状。